? 我处赴杭州、上海有关高校调研“双一流”建设情况-发展规划部 注册网站域名365bet_365bet网络赌输钱_365bet假的
发展规划处
您的位置: 首 页 ? 注册网站域名365bet ? 正文
我处赴杭州、上海有关高校调研“双一流”建设情况
发布时间:2019-04-28

我处赴杭州、上海有关高校调研“双一流”建设情况

2019425日至26注册网站域名365bet日,事业规划处和学科建设处相关同志组成的调研组赴浙江大学、上海交通大学、复旦大学调研,学习各高校在“双一流”建设、“双一流”中期评估、学科布局规划、学科评估的组织、学科平台建设、学科责任教授等方面的成功经验和先进做法,并顺访了青塔科技有限公司,了解其在大学和学科排行数据方面所做的工作。

调研组一行在浙江大学学习交流期间,受到了浙江大学发展规划处、研究生院代表参与接待。座谈会上,发规处代表首先介绍了浙大 “双一流”建设项目的管理、一流学科培养及建设机制、学术委员会的运行机制等方面工作的基本情况。随后,双方围绕如何提高“双一流”经费使用效率进行了深入的交流讨论。

?

26日上午,调研团队赴上海交通大学规划发展处、重点建设办公室,就上交大在“双一流”建设、学科布局规划等方面的成功经验和先进做法进行学习和交流。发规处陈处长介绍了交大发规处自2000年以来的改革历程,特别是20179月交大新一轮改革以来学校的举措,以及在提升管理成效等方面取得的初步成效,分享了交大“双一流”建设的经验和思考。双方深入探讨了“双一流”经费的投入模式、运行机制、评估机制等方面的问题,交流了两校不同的做法和执行过程中遇到的共性问题。

26日下午,调研团队赴复旦大学发展规划处、双一流建设办公室就复旦在“双一流”建设方案、“双一流”项目管理等方面的成功经验和先进做法进行学习和交流。

25日下午,调研团队赴浙江青塔科技有限公司,就学科信息化平台建设等高等教育+大数据创新结合方式进行学习交流。

会后,调研组对我校“双一流”建设与发展存在的瓶颈问题以及需要改进提升等方面做了回顾、总结与分析,将认真研究总结调研高校的“双一流”建设经验,进一步明确发展思路,切实为迎接“双一流”评估及第五轮学科评估做好准备。

版权所有 2010 注册网站域名365bet_365bet网络赌输钱_365bet假的 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
建设维护:网络信息中心 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617